Quizypedia
Catégories
Accueil
Recherche
Classements
Connexion
Populaires
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Quiz visuels
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Quiz visuels
Géographie
France
Europe
Afrique
Amérique
Asie
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Quiz visuels
Animaux et Plantes
Animaux
Plantes
Divers
Quiz visuels
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Quiz visuels
Primaire
Collège
Tous les quiz
Duels
Défi du jour
Défi libre
Master Quiz
11 fiches
Taillevent (Guillaume Tirel) (1310-1395)
François Vatel (1631-1671)
Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
Marie-Antoine Carême (1784-1833)
Urbain Dubois (1818-1901)
Charles Monselet (1825-1888)
Auguste Escoffier (1846-1935)
La Mère Poulard (Anne Boutiaut) (1851-1931)
Édouard Nignon (1865-1934)
Curnonsky (Maurice Edmond Sailland) (1872-1956)
La Mère Brazier (Eugénie Brazier) (1895-1977)
Cuisiniers et gastronomes français nés avant 1900
Publié le 30/08/2014 -
1743 parties
, rédigé par
romain
Nouveau
Quiz #1
Trouver la personnalité avec tous les indices
Record en 11,70s par Mounis
Nouveau
Quiz #2
Trouver les particularités des personnalités
Record en 13,40s par Mounis
11 fiches
Taillevent (Guillaume Tirel) (1310-1395)
François Vatel (1631-1671)
Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
Marie-Antoine Carême (1784-1833)
Urbain Dubois (1818-1901)
Charles Monselet (1825-1888)
Auguste Escoffier (1846-1935)
La Mère Poulard (Anne Boutiaut) (1851-1931)
Édouard Nignon (1865-1934)
Curnonsky (Maurice Edmond Sailland) (1872-1956)
La Mère Brazier (Eugénie Brazier) (1895-1977)
Partager cette page sur Facebook
Taillevent (Guillaume Tirel) (1310-1395) (1 / 11)
Nom
Taillevent (Guillaume Tirel)
Naissance-Décès
1310-1395
Particularité
Cuisinier auteur du Viandier, célèbre livre de cuisine du Moyen Age.
Précédent
Suivant
Fermer
François Vatel (1631-1671) (2 / 11)
Nom
François Vatel
Naissance-Décès
1631-1671
Particularité
Pâtissier-traiteur et maître d'hôtel, il servit notamment le Grand Condé et se suicida à cause du retard d'une commande destinée à être servie au roi.
Précédent
Suivant
Fermer
Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826) (3 / 11)
Nom
Jean Anthelme Brillat-Savarin
Naissance-Décès
1755-1826
Particularité
Magistrat, député et gastronome français auteur de la Physiologie du goût.
Précédent
Suivant
Fermer
Marie-Antoine Carême (1784-1833) (4 / 11)
Nom
Marie-Antoine Carême
Naissance-Décès
1784-1833
Particularité
Chef et pâtissier surnommé le roi des chefs et le chef des rois, il fut l'un des premiers chefs à la renommée internationale.
Précédent
Suivant
Fermer
Urbain Dubois (1818-1901) (5 / 11)
Nom
Urbain Dubois
Naissance-Décès
1818-1901
Particularité
Chef et auteur qui créa le veau Orloff et servit l'empereur d'Allemagne Guillaume Ier.
Précédent
Suivant
Fermer
Charles Monselet (1825-1888) (6 / 11)
Nom
Charles Monselet
Naissance-Décès
1825-1888
Particularité
Homme de lettres surnommé le Roi des gastronomes, il est considéré comme l'un des premiers journalistes gastronomiques.
Précédent
Suivant
Fermer
Auguste Escoffier (1846-1935) (7 / 11)
Nom
Auguste Escoffier
Naissance-Décès
1846-1935
Particularité
Chef et auteur qui codifia la cuisine et créa notamment la pêche Melba.
Précédent
Suivant
Fermer
La Mère Poulard (Anne Boutiaut) (1851-1931) (8 / 11)
Nom
La Mère Poulard (Anne Boutiaut)
Naissance-Décès
1851-1931
Particularité
Cuisinière originaire de la Nièvre et devenue célèbre pour son omelette et son auberge au Mont-Saint-Michel.
Précédent
Suivant
Fermer
Édouard Nignon (1865-1934) (9 / 11)
Nom
Édouard Nignon
Naissance-Décès
1865 à Nantes-1934 en Bretagne
Particularité
Ce cuisinier a servi Nicolas II et l'empereur d'Autriche François-Joseph.
Précédent
Suivant
Fermer
Curnonsky (Maurice Edmond Sailland) (1872-1956) (10 / 11)
Nom
Curnonsky (Maurice Edmond Sailland)
Naissance-Décès
1872-1956
Particularité
Gastronome et humoriste français surnommé le Prince des gastronomes.
Précédent
Suivant
Fermer
La Mère Brazier (Eugénie Brazier) (1895-1977) (11 / 11)
Nom
La Mère Brazier (Eugénie Brazier)
Naissance-Décès
1895-1977
Particularité
Chef ayant reçu 3 étoiles Michelin pour ses deux restaurants dès 1933 ; figure emblématique de la cuisine lyonnaise.
Précédent
Suivant
Fermer
Nouveaux thèmes
Depuis 1 semaine
Depuis 2 semaines
Depuis 1 mois
Culture classique
Littérature
Peinture
Musique classique
Mythologie
Religion
Divers
Quiz visuels
Culture moderne
Cinéma
Bande dessinée
Musique
Télévision
Divers
Culture générale
Gastronomie
Langue française
Divers
Géographie
France
Europe
Asie
Afrique
Amérique
Divers
Quiz visuels
Histoire
Antiquité
Moyen Age
Epoque moderne
Epoque contemporaine
Divers
Animaux et Plantes
Plantes
Animaux
Divers
Quiz visuels
Sciences et Techniques
Sport
Individuel
Collectif
Divers
Ecole primaire
CP
CE1
CE2
CM1
CM2
Collège
6e
5e
4e
3e
Voir tous les thèmes
Catégories
Identification
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Valider
Mot de passe oublié ?
Nouvel utilisateur ?
Créer un compte
Résultats et classements
Classements hebdos
Classements globaux
Classement records
Classement podiums hebdos
Classement rédacteurs