Dessert glacé composé d'un fruit coupé en longueur, enserrant trois boules de glaces, le tout étant nappé d'une sauce de chocolat chaud et de crème chantilly.
Entremets congelé élaboré à partir de crème, elle-même faite à partir de lait, de sucre, de fruits et d'arômes variés. On y ajoute parfois des jaunes d'œufs.
Dessert glacé constitué d'une base de jaune d'œufs fouettés avec du sucre, de crème chantilly et de blancs d'œufs en neige, parfumée à la vanille et recouverte d'une couche de caramel et de brisures de praline.
Petit chou rempli de crème pâtissière ou crème glacée à la vanille, accompagnée très souvent de chantilly. Il peut se manger à température ambiante ou bien glacé et recouvert de chocolat chaud.
Entremets glacé qui, contrairement à la crème glacée, ne contient pas de crème, de lait ou de jaune d'œuf. Il est préparé à partir d'une purée ou d'un jus de fruits auquel on ajoute un sirop de sucre.
Entremets composé d'une enveloppe de meringue ou de pâte d'amandes, fourré de crème glacée ou de sorbet, parfois de fruits confits, et masqué de crème chantilly.